11月22日晚,“圆你留学梦”德育示范基地结合Ginkgo英语广场平台,在南路校区主教楼210成功举办“探索尼日利亚,共话一带一路”国际交流活动。活动特邀尼日利亚联邦债务评估官员、尼日利亚国家开放大学相关领导作为分享互动嘉宾。

活动现场

活动在“第三届一带一路高峰国际论坛”与“走进尼日利亚”的相关宣传片中拉开序幕。现场同学通过宣传片了解到尼日利亚作为非洲文明古国,有着丰富的自然资源和多元的文化遗产,是非洲大陆最具活力和潜力的经济大国,正以其独特的魅力吸引着世界各地的目光。中尼两国交往中,也将始终秉承互相尊重和平等的原则,共谋发展,共同繁荣。

宣传片播放现场

分享互动环节,尼日利亚特邀嘉宾从尼日利亚的地图、宗教、手工艺、旅游等多方面与现场同学展开了交流,并表示“一带一路”倡议给尼日利亚这个非洲人口最多的国家注入了新的增长动力,有了更多参与到世界经济大循环中的机会。现场同学也表达了对尼日利亚服饰、传统节日,以及美食佳肴等多元本土文化的强烈兴趣,并与尼日利亚嘉宾们进行了积极交流。会后,同学们还特意为尼日利亚嘉宾们送上了两幅手绘画作,向其表达了美好的祝福。

向尼日利亚嘉宾赠送手绘画作

(工商管理国际本科22级英才班张皓月、史文硕绘)

本次活动为“圆你留学梦”德育示范基地Ginkgo英语广场活动的开展丰富了形式,也为“一带一路”倡议提出十周年做出了特别献礼。本次活动在现场领导、嘉宾与同学们的精彩互动中圆满结束。希望伴随着“一带一路”下一个十年的发展,我们在“圆你留学梦”Ginkgo英语广场收获更多的成长和美好。

供稿人:23级学生庄丰硕

审稿人:季传武